Расставанье - не для нас

Павел Виссарионов, 4 класс

Книжки от Президента

Не так давно вышло необычное для меня событие: к нам в школу пришла поэтесса. Она живойёт в Москве, зовут её Татьяна Васильевна Кушнарёва. Гостья поведала, что её девичья фамилия Захарова, её мать родом из Заонежья. Татьяна Кушнарёва пишет о собственной малой родине, о любви, о людях (мне понравилось Расставанье - не для нас стихотворение о Пушкине), о природе. Стихи духовные, слушать их было любопытно. Ещё Татьяна Васильевна гласила о том, что не нужно употреблять нехорошие слова, необходимо стараться воспользоваться не взятыми, а русскими словами. Я согласен с тем, что необходимо пристально относиться к собственной речи, гласить хорошо.

Татьяна Васильевна уже приезжала Расставанье - не для нас в Толвую: она помогает восстанавливать церковь, собирает книжки для библиотеки храма. В конце встречи поэтесса поведала о подарках, которые привезла нашей школе. Сейчас у нас в школьной библиотеке будет несколько восхитительных книжек, которые Президент Рф вручает особо отличившимся гражданам. Свои сборники Татьяна Васильевна тоже подарила, и я желаю Расставанье - не для нас их прочесть.

Алексей Лаптев. Фото В.В.Щёголевой

Спасибо!

Весь школьный год в редакции «Ровесника» работали Вика Жаба и Алексей Жаба – безотказные и энергичные ассистенты. Свои силы в качестве юнкоров попробовали Рая Тайбакова, Кристина Захарова, Доминика Рогозина, Евгений Жаба, Дарина Руденко, Наташа Шерстобитова. Картинки Вари Ефремовой украсили наши выпуски, занесли долю Расставанье - не для нас юмора. Материалы внешкора Саши Гусевой всегда серьезны и искренни. Ребята, с вами любопытно работать!

Отдельная благодарность В.С.Стафейковой, З.В.Лёвиной, В.С.Потаповой, Т.П.Мукконен, В.В.Щёголевой. Ваша поддержка всегда как раз кстати; детские творческие работы, приготовленные под вашим управлением, завлекают внимание читателей. Всем Расставанье - не для нас создателям и читателям «Ровесника» огромное спасибо! Надеюсь на новейшую встречу в сентябре. Редактор

Принципиальная дата

Ранее первыми знаками были АЗ и БУКИ,

потому наш алфавит именуется азбука.

Из опроса в 5 классе

Днем 24 мая корреспонденты поинтересовались у неких школьников 5-8 классов, что за праздничек отмечается сейчас в Рф. Невзирая на то что в школе висело Расставанье - не для нас колоритное объявление о торжественном концерте, не все респонденты смогли ответить на вопрос.

Денек славянской письменности и культуры отмечается в нашей стране с 1985 года, он приурочен к деньку памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла. Мы должны им нашей письменностью, языком и культурой. Посреди IX века братья Кирилл Расставанье - не для нас и Мефодий составили азбуку для перевода Священного Писания с греческого на славянский язык. Память о величавых просветителях служит соединяющим звеном для всех славянских народов. Оказывается, алфавиты на базе кириллицы являются (либо являлись ранее) основой письменности 108 народов Земли – посреди их не только лишь славянские.

В нашей школе в сей день прошёл торжественный Расставанье - не для нас концерт. Ведущие Дина Шуняева и Эля Русинович поведали о долгой дороге к современному письму, о святых Кирилле и Мефодии. Ученики 2-7 классов исполнили песни – как обширно известные, воспитавшие не одно поколение малышей, так и новые. Как досадно бы это не звучало, многие ребята оделись не в согласовании с ситуацией, потому выглядели Расставанье - не для нас на сцене, мягко скажем, не очень торжественно. А вот пели с душой, звонко и слаженно. Во время выполнения финишной песни о Рф случилась обидная техно проблема, но хор исходных классов не растерялся и продолжил песню без музыкального продолжения!

Текст и фото Л.А.Усольцевой

На снимках:

Концерт Расставанье - не для нас на данный момент начнётся!

В зрительном зале

Выпуск подготовили:

Виктория Жаба, Алексей Лаптев. Фото на стр. 1 – Евгений Жаба. Редактор Л.А.Усольцева. Полная версия газеты: ob.tolvuya.com/gazeta.html

Выпуск-2017

Расставанье - не для нас

Озорные, смелые, ловкие, опытные.
Поведать желаем про нас,
Про 11 класс!
Нас малость - семь всего-то:
Макс, Никита Расставанье - не для нас и Иван,
Яна, Поля

и две Оли.
Вот и вся

Наша школьная семья.

Вкупе были мы все годы,
Все препятствия прошли,
Пережили удовлетворенность, горе.
Было трудно, но смогли!
***

Мы никогда не забудем наши школьные годы, наших учителей. Не забудем, как каждый денек учили домашнее задание, повторяли пройденный материал.

Мы желаем выразить гигантскую Расставанье - не для нас благодарность нашему потрясающему руководителю! Сергей Николаевич, искренне говорим вам спасибо за всё, что вы для нас сделали! Простите за то, что мы не слушали Вас, нередко дурачились, порою подводили, и вам часто приходилось за нас багроветь.

Мы помним, как детьми пришли к Вам, такие неискусные, несмелые. Но вот Расставанье - не для нас неприметно пропархало 7 лет. Мы выросли из числа тех детей и сейчас стоим на пороге взрослой жизни! Мы никогда не забудем тех моментов, когда мы были вкупе: мы совместно игрались, шутили, смеялись, прогуливались в походы, с горы мы катались. Мы дружно все жили, хоть дрались порою. Сейчас мы простимся со школьной Расставанье - не для нас скамьёю…

Не держите на нас обид и не помните зла, мы вас очень ценим и любим. Нам будет очень тяжело, больно и обидно расставаться, но это не означает, что мы расстаемся навечно - нет, мы останемся друг у друга в сердечко надолго.

Одиннадцатиклассники. Фото С.Н.Ефремова


rastrachennaya-vpustuyu-yunost-2-glava.html
rastrachennaya-vpustuyu-yunost-7-glava.html
rastrovaya-model-prostranstvennih-dannih-i-ee-harakteristika.html